グルメ通信-にく処※※ Part3
2011.05.12
その他
お次はこちら。
“つくねのタレ”と…
![](https://www.insight-system.co.jp/wp-content/uploads/2020/01/tsukunetare.jpg)
“つくねの塩”です。
![](https://www.insight-system.co.jp/wp-content/uploads/2020/01/tsukuneshio.jpg)
このつくね、肉汁が凄い!
じゅわじゅわぁぁんと滴っておりました。
鉄板商品ですな。
この時点で皆かなりお腹いっぱい状態。
しかし、続くのです。
“タンのお刺身”
![](https://www.insight-system.co.jp/wp-content/uploads/2020/01/tan.jpg)
ない方がほとんどだと思います。
口に入れて数回噛んだだけで、とけてなくなってしまいました。
魚で言えば、大トロみたいなんだと思います。
(大トロを食べたことないので知りませんが…)
そして次は”焼きユッケ”。
![](https://www.insight-system.co.jp/wp-content/uploads/2020/01/yukke.jpg)
これはご飯に乗っけて食べたい!の声が続出してました。
こんな牛丼出すお店があったら、繁盛するのは間違いないな。と思う一品です。
そして最後の品は”ハラミ・イチボ・ハムのお寿司”
![](https://www.insight-system.co.jp/wp-content/uploads/2020/01/sushi.jpg)
これはメニューにはなかったのですが、常連さんらしき人が頼んでいたのを聞きつけ、注文してみました。
わたしはお刺身の盛り合わせの中で一番好きな味だった”ハム”を選択。
言うまでもありません。うまいに決まってます。
以上で全て終了です。
この他に煮物の盛り合わせを頼んだのですが、食べきれず。
お店の方が親切にお持ち帰りにしてくれました。
今日の夜、早速食べてみたいと思います。
こちらのお店の詳細はここでは書きません。
わかる方はわかってしまうと思いますが。
しかし本当に食べました。1か月分のお肉を1日で食べてしまったような気分です。
お店にあったカレンダーには予約がびっしりと書きこまれていました。
これはぜひ家族に食べさせたいと思い、帰りに予約をしてきました。
次回行くのは9月。まだまだ先ですが、それを楽しみに仕事をがんばりたいと思います。
行く時にはフランスパンを忘れないでくださいね!